Les Formations en Hygiène Alimentaire (HACCP)
Les Formations en Hygiène Alimentaire (HACCP)

La formation OBLIGATOIRE... pour qui?

De façon générale, toutes les personnes manipulant des denrées alimentaires doivent suivre des formations en hygiène alimentaire.

Mais il n'y a que dans le secteur de la restauration commerciale, qu'un cadre précis est défini par la réglementation :

- au moins une personne doit avoir la certification dans chaque établissement (sauf exonération spécifique, à savoir la possession d'un diplôme reconnu dans l'arrêté du 25 nov 2011 et obtenu après 2006, ou 3 ans d'expérience en tant que gérant(e) d'un établissement du secteur).

- 14h

- objectifs et contenu défini par la loi

- dispensée par un organisme de formation enregistré auprès de la DRAAF et disposant donc d'un numéro ROFHYA

Cette formation est éligible au CPF

 

Pour en savoir plus sur la réglementation, sur l'obligation de formation, sur l'HACCP, et les règles d'hygiène, venez fouiller dans notre BLOG

 

Débouchés professionnels : cette certification permet de répondre à une obligation lors d'une création ou de reprise d'un établissement de restauration commerciale, mais aussi facilite l'accès à un emploi en tant que salarié(e), dans le secteur concerné.

 

Une question, une suggestion, un devis :

https://sanhy-formation.fr/contact/

07.60.43.60.62