Expertise en Sécurité et Hygiène Alimentaire
Expertise en Sécurité et Hygiène Alimentaire

Pourquoi l'audit?

Les textes du paquet hygiène sont clairs : vous devez faire valider votre plan de maîtrise sanitaire et vérifier son efficacité... l'audit permet d'atteindre cet objectif.

 

Lors de l'audit, l'expert détermine les élements manquants ou pouvant être améliorés en ce qui concerne la sécurité alimentaire, en se basant sur les textes règlementaires, les principes de la méthode HACCP et le guide des bonnes pratiques d'hygiène de votre secteur.

 

Cet outil vous permet d'avoir un oeil extérieur bienveillant sur votre activité; c'est aussi l'occasion de sensibiliser le personnel, et de discuter des actions préventives ou correctives à mettre en oeuvre.

 

L'audit peut se faire sur l'ensemble de vos activités, ou être ciblé sur un élément.

Par exemple : traçabilité, maîtrise des températures, nettoyage & désinfection; ...

 

Il y a plus de 1400 inspections d’établissements de restauration commerciale par mois... N'attendez pas un contrôle pour réagir!

 

Pourquoi le conseil?

L'audit est un état des lieux sur vos pratiques à un instant donné.

Le conseil, quant à lui, est une aide concrète pour mettre en place les bonnes pratiques.

 

Nous pouvons vous conseiller et vous accompagner dans de nombreux domaines :

- réalisation de l'étude des risques

- mise en place du plan de maîtrise sanitaire

- mise en place de la traçabilité

- mise en place des documents d'enregistrements (températures, nettoyage, ...)

- accompagnement suite à un contrôle officiel avec non conformités

- détermination des allergènes dans chaque préparation

- conformité des étiquetages

...

 

Une question, une suggestion, un devis :

contact@sanhy.fr

07.60.43.60.62