Expertise en Sécurité et Hygiène Alimentaire
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Allergènes : la réglementation de l'information au consommateur

Depuis décembre 2014, une nouvelle règlementation est en vigueur : le règlement UE 1169/2011 INCO. En France, son décret d'application N°2015-447 du 17 Avril 2015 est entré en vigueur depuis le 1er Juillet 2015.

 

Ces textes obligent les professionnels produisant des denrées non pré-emballées à déclarer les allergènes* qu'elles contiennent

 

Qui est concerné ? Notamment les restaurants, snacks, boulangeries, boucheries, traiteurs, cafétérias, stations-services, fodd trucks, ...

 

Vous devez donc établir la liste des allergènes* dans vos matières premières puis définir lesquels sont présents dans chacun de vos produits finis. Ces informations doivent être écrites et disponibles pour les consommateurs.

 

* l'annexe II du réglement INCO énumère les 14 substances, ou produits provoquant des allergies ou intolérances, à déclaration obligatoire

L'offre SANHY

SANHY se met à votre disposition pour vous aider dans cette démarche; nous vous proposons :

 

  • La formation "Allergènes - nouvelle réglementation et mise en application"

 

        (Nous vous accompagnons dans le processus pour la prise en charge du coût de la formation par votre OPCA)

 

ET/OU

 

  • L'accompagnement pratique : mise en place de la démarche dans votre établissement pour être en conformité

 

 

Contactez-nous pour un devis adapté à votre activité

 

 

Une question, une suggestion, un devis :

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